Comidinhas para fazer nas férias !

                Algumas de vocês já estão de Férias , e outras (como eu ) ainda não ..
         Então a Dica de hoje é :


                                   COMIDINHAS PARA FAZER NAS FERIAS !

 Veja uma lista de receitas fáceis para vocês fazerem nas Férias :::

1º BRIGADEIRO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas

MODO DE PREPARO

1-Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2-Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
3-Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
4-Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
5-As forminhas você encontra em qualquer supermercado


2º BOLINHOS DE CHUVA


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) cheias de alimento em pó feito à base de proteína isolada de soja, enriquecido com vitaminas e minerais, sem lactose e com sabor banana (26g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 ovos
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento químico (10g)
3 colheres (sopa) de açúcar (36g) e 1 colher (chá) de canela em pó (3g) para polvilhar

MODO DE PREPARO 

Misture em uma tigela o alimento em pó feito à base de proteína isolada de soja com o açúcar. Acrescente uma xícara (chá) de água e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela.
         


3º ESPETINHO DE MORANGO COM CHOCOLATE
                                                  

   
INGREDIENTES

2 caixas de morangos limpos
400g de chocolate ao leite picado 

MODO DE PREPARO

Espete os morangos em palitos de churrasco e reserve. Derreta o chocolate picado em banho-maria e banhe os espetos nessa calda.



4º DANONINHO CASEIRO


INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 1 embalagem de suco Tang sabor morango

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o tang. Distribua em taças individuas e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.

Dica: Varie o sabor da sobremesa, prepare com Tang de maracujá, limão ou uva
  
Essa é a Receita mais Difícil :

5º BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES


8 ovos
300g de açúcar
300g de manteiga
400g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas

CALDA DE BRIGADEIRO

200g de leite condensado
100g de leite
10g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga 

MODO DE PREPARO

Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasilha e mexa até espumar e ficar claro. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas, a manteiga e misture. Bata as claras em neve e misture-as junto aos ingredientes acima. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta), unte com a manteiga e a farinha uma forma redonda e coloque a massa pra assar por 30 minutos. 

CALDA DE BRIGADEIRO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque em cima do bolo. Decore com granulado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário