Então a Dica de hoje é :
COMIDINHAS PARA FAZER NAS FERIAS !
Veja uma lista de receitas fáceis para vocês fazerem nas Férias :::
1º BRIGADEIRO
INGREDIENTES
1 lata de
leite condensado
1 colher de
sopa de margarina sem sal
7 colheres
rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate
granulado para fazer bolinhas
MODO DE PREPARO
1-Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o
chocolate em pó
2-Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
3-Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
4-Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e
envolva-as em chocolate granulado
5-As forminhas você encontra em qualquer supermercado
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) cheias de alimento em pó feito à base de proteína isolada de soja, enriquecido com vitaminas e minerais, sem lactose e com sabor banana (26g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
2 ovos
2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento químico (10g)
3 colheres (sopa) de açúcar (36g) e 1 colher (chá) de canela em pó (3g) para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture em uma tigela o alimento em pó feito à base de proteína isolada de soja com o açúcar. Acrescente uma xícara (chá) de água e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela.
3º ESPETINHO DE MORANGO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 caixas de morangos limpos
400g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Espete os morangos em palitos de churrasco e reserve. Derreta o chocolate picado em banho-maria e banhe os espetos nessa calda.
INGREDIENTES
. 1 lata de leite
condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 1 embalagem de suco Tang sabor morango
. 2 latas de creme de leite
. 1 pote de iogurte natural
. 1 embalagem de suco Tang sabor morango
MODO DE PREPARO
No liquidificador,
bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e o tang. Distribua em
taças individuas e leve a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
Dica: Varie o sabor da sobremesa, prepare com Tang de maracujá, limão ou uva
Dica: Varie o sabor da sobremesa, prepare com Tang de maracujá, limão ou uva
Essa é a Receita mais Difícil :
5º BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
8 ovos
300g de açúcar
300g de manteiga
400g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas
CALDA DE BRIGADEIRO
300g de açúcar
300g de manteiga
400g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas
CALDA DE BRIGADEIRO
200g de leite
condensado
100g de leite
10g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
100g de leite
10g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasilha e mexa até espumar e ficar claro. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas, a manteiga e misture. Bata as claras em neve e misture-as junto aos ingredientes acima. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta), unte com a manteiga e a farinha uma forma redonda e coloque a massa pra assar por 30 minutos.
CALDA DE BRIGADEIRO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque em cima do bolo. Decore com granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário